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habe sie schon unzählige Male gemacht und bin immer wieder vom Geschmack begeisert.

10
delicious

pikante Grillmarinade für Hähnchen

Zutaten für die Marinade:
(ergibt ca. 5 Portionen)

  • 3 EL Olivenöl
  • 3 EL Sojasauce
  • 1 EL Balsamico
  • 1 EL Zitronensaft
  • 1 EL Honig
  • 1 EL Tomatenmark
  • 1 TL Senf, scharf
  • 2 Zehen Knoblauch, gepresst
  • 1 TL Rosmarin, getrocknet oder frisch
  • 1 TL Oregano, getrocknet oder frisch
  • 1/2 TL Zimt
  • 1 TL Meersalz
  • 1 TL Paprikapulver, edelsüß
  • 2 Chillischoten, getrocknet

Nährwerte pro Portion:

115kcal / 8g Fett / 9g Kohlenhydrate / 1g Eweiß


Zubereitung:

  1. Fleisch waschen trockentupfen und nach Blieben klein schneiden.
  2. Knoblauch abziehen, und pressen.
  3. Chilischoten sehr klein schneiden (alternativ geht auch Chiliflockenpulver).
  4. Anschließend alle Zutaten für die Marinade gründlich mit einander vermengen.
  5. Gebt das Fleisch nun in einen Gefrierbeutel und füllt die Grillmarinade dazu.
  6. Verschließt den Beutel mit einem Klipp und massiert die Marinade in das Fleisch.
  7. Nun lasst das Ganze für Minimum zwei Stunden ruhen oder über Nacht im Kühlschrank.

 


Anmerkungen:

  • Mengen können nach Geschmack varriert werden
  • reicht für 1kg Fleisch
  • schmeckt auch mit Pute oder Schwein